什邡5·12汶川地震发展振兴成就展中华世纪坛开幕

2018-05-08 06:11 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:什邡5·12汶川地震发展振兴成就展开幕

被埋124小时后获救、奇迹生还的卞刚芬如今每年都要过两个生日:自己出生的日子和自己获救的5月17日;高举“长大我当空降兵”标语送别抗震救灾部队的什邡男孩程强,在2013年如愿以偿……曾经的灾难和伤痛,如今的幸福和新生。5月7日,四川什邡市5·12汶川特大地震发展振兴成就展在中华世纪坛开幕,展期7天。展览全景式呈现“5·12”震后十年什邡发展振兴的历史成就、城乡面貌和人民生活的变化。

5·12汶川地震后,北京对口援建什邡。从2008年5月到2010年10月,北京援助什邡全面完成了总投资302亿元的942个重建项目。本次展览为两个部分:一是什邡市灾后重建、发展振兴情况,通过大量图片回顾了北京对口援建什邡的历程;二是第三届“京什文化交流周”中由京什两地共同创作的摄影、书法、绘画等作品。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王萍