北京市青少年学生将深度观摩政协协商活动

2018-05-08 07:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:青少年学生将深度观摩政协协商活动

日前,北京市政协邀请部分大、中学生走进中山公园中山堂开展了一次生动的现场教学活动,大家通过参观展览、朗诵、座谈等形式重温“五一口号”发布的历史,感悟多党合作的魅力。据介绍,市政协2018年首次制定支持青少年学生“模拟政协”社会实践工作计划,全年拟开展8次活动,让青少年学生深度观摩政协履职实践,体验社会主义民主政治优势。

根据工作计划,市政协今年将支持以中学和高校为重点设立“模拟政协”社会实践基地,推动有条件的中学和高校成立“模拟政协”社团,并积极推荐市政协委员、机关领导干部担任“模拟政协”实践基地指导专家。

青少年学生将有更多机会近距离观摩市政协履职活动。议政性常委会议、议政性主席会议、立法协商、提案办理协商等市政协重要协商议政活动现场,都将成为青少年学生了解我国新型政党制度的生动“课堂”。

“只有适合自己的才是最好的。”参加现场教学的同学进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“回顾多党合作历史,更深刻地体会到我国新型政党制度是在我国实际国情下生根萌芽的好制度,是历史和人民的选择。”

市政协副主席牛青山参加“模拟政协”现场教学活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:范俊生