北京科技周活动下周末亮相军博

2018-05-09 05:37 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:科技周活动下周末亮相军博

首次采用手绘动画、三维生长视频等技术

观看数字冬奥会,体验共轴双旋翼无人直升机,参观红星奖获奖作品……5月8日,北京晨报记者从科技部和市科委获悉, 2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将于5月19日至26日在中国人民革命军事博物馆举办。11500平方米的展区,将围绕“科技创新 强国富民”的主题,展出前沿技术创新成果、十大高精尖产业新技术新产品、科普展教品等460余个项目。

据悉,本届科技周主场将设置一个主题墙,其中,东侧墙将用互动投影的形式展示天宫号空间站、墨子号、悟空号、大飞机、复兴号、龙芯等北京重大科技创新成果,西侧墙则用生长动画形式展示“三城一区”规划、标志性建筑及全国科技创新中心主题宣传片。

在观众最喜爱的户外体验区,360度太空球幕、共轴双旋翼无人直升机、舰载机等航天、航空、深海互动体验项目将与观众见面。

北京市科委副主任伍建民介绍,本届科技周将首次采用手绘动画、三维生长视频、剪纸动画、信息图示、手绘漫画等多种技术,大量采用VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)、多点触摸交互等形式,讲述科学原理、成果应用与科技人物。

据了解,除军博的主会场外,还有在北京民族文化宫举办的“气象科技周分会场”,在北京汽车博物馆举办的“新能源汽车试乘试驾分会场”等10余项大型科普活动,16个区的科技周主场及相关活动达50项。

本届科技周主场活动可凭纸质门票或者线上预约进行参观,公众可以在军博南门出示身份证换取纸质门票安检入场参观,或关注“2018北京科技周”微信公众号预约电子门票,预约开始时间为5月16日。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨亦静