北京朝阳区劲松城管拆除违法便民服务点 帮商户寻找新店面

2018-05-10 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

zc20180510001

图为朝阳区劲松城管拆除违法便民服务点。(劲松城管队供图)千龙网发

近日,北京市朝阳区劲松城管执法队联合劲松街道社区服务中心对劲松一区两处原便民服务点进行集中拆除。

据了解,这两处便民服务点建于上世纪90年代,原本是用来帮助辖区内困难家庭使其能够有稳定收入,也是方便周围群众购买一些简单的生活日用品。

但随着百姓对小区环境要求的不断提升,同时也为了响应全市背街小巷环境治理与提升的总体部署,劲松城管执法队和劲松街道办事处决定对两处服务点予以拆除。

拆除前夕,劲松城管执法队先与劲松街道社区服务中心工作人员结合实际情况对租户进行劝离清退,并积极帮助商户寻找合法的新店面。避免城管队员与商户直接接触,产生抵触情绪和矛盾,确保拆除工作顺利进行。

劲松城管执法队持续推进老旧小区违法建设的拆除工作,保持着对违法建设管控的高压态势,围绕重点工作,持续施压。同时将配合相关部门努力提升老旧小区环境秩序,改善民生。

责任编辑:张驰(QN0009)