《全球最快!京沪高铁“复兴号”列车实现350公里时速商业运营》公示材料

2018-05-10 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

全球最快!京沪高铁“复兴号”列车实现350公里时速商业运营

【导语】京沪高铁“复兴号”也将从今天开始迎来大提速,有7对动车组率先以时速350公里开跑。这样,京沪之间全程运行时间缩短至4个半小时左右。

【正文】

【同期声】本台记者 刘旭:我现在所在的位置是正在行驶中的从北京南站开往上海虹桥站的G1次列车上。大家可以看我身后的这个LED信息屏上,列车当前的时速是351公里/小时。是的,从今天开始,7对往返于京沪两地的“复兴号”中国标准动车组列车就将以350公里/时的上限时速来运行。

【同期声】北京南站新闻发言人梁兆钰:7对车运行的时间基本上都集中在四个半小时左右,最快的4小时24分,比原来的车最快的车还要快半个小时,按350公里/小时运行后票价上没有变化。

【同期声】德国籍旅客伊莲娜法国籍旅客娜美娅:我们也有高铁,往返于伦敦和巴黎还有布鲁塞尔之间,但那个(欧洲之星)没有这个快,不会有紧张或者别的不适感,一切都很方便,前后座位之间还有很大的空间,这点也很好,你们做得很棒。

【同期声】旅客:我听说好像是世界最快的吧,觉得特别骄傲

【正文】目前,这7对“复兴号”动车组分别担当G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14和G17/G18次列车的运营,车号数字相对较小好记,发车时间也基本都是整点,旅客可通过这些方法在购票时选择“复兴号”列车。北京台报道。

责任编辑:包萌(QN0017)