延庆团区委组织青年向不文明行为“宣战”

2018-05-11 06:49 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆团区委组织青年向不文明行为“宣战”

由延庆区志愿服务联合会、延庆团区委主办的“人人当好东道主 同心同向迎盛会”志愿服务主题系列活动日前启动。300余名青年代表走进社区、学校、公园等场所,开展冰雪技能培训、园艺知识普及、“清空净水我先行”等一系列志愿服务活动。

喜爱滑雪的张山营农民滑雪队队员变身“雪小青”,在旱地滑雪机旁教授青年滑雪技能;喜爱园艺的青年创业者变身“园小青”走进第四幼儿园,和孩子们一起塑造身边的园艺微景观;水务局、卫计委、税务局、公安局、交通局等分别组建志愿服务团队,开展河道捡拾垃圾、社区医疗义诊、宣讲税收优惠政策等丰富多彩的志愿服务活动。

据延庆团区委相关负责人介绍,此次志愿服务主题系列活动将依托线下“一启动六攻坚”和线上“一晒一办大比拼”,形成“我为世园做贡献 我为冬奥添光彩”的社会氛围。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:赵婷婷