北京市11日起3天多分散性阵雨 市民出行需注意防范

2018-05-11 07:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:今起3天多分散性阵雨

5月10日,根据气象部门的预报,11日起3天,北京市多分散性阵雨,周六将有对流性天气,市民出行要注意防范。

昨天,天空云量较多,能见度一般,大部分地区在5公里至10公里,空气质量普遍处于轻度至中度污染水平。白天南郊观象台的最高气温达到26.7℃,虽然气温呈上升趋势,但处于春天“小尾巴”阶段,气温偶尔摇摆,早晚还是有些凉意。

最近,一到周末,天空就“变脸”。从气象部门的预报来看,今起3天,本市多分散性阵雨天气,预计今天白天将有分散性小雨天气,夜间山区有小雨;周六还将有对流性天气,有分散性雷阵雨,可能伴有雷暴大风天气。气象部门提醒,大家外出活动记得带好雨具,并注意防范对流天气。

气象部门表示,虽然夏天越来越近,但今天受降雨天气影响,气温略有下降,最高气温24℃,随后3天气温回升,周日白天最高气温28℃,且一路上升,下周前期最高气温将升到30℃以上。

据了解,北京常年入夏时间为5月19日。依据气候上的入夏标准:连续5天滑动平均气温大于等于22℃,第一天即为夏季的开始。今天至16日,本市气温稳步升高,5月17日受冷空气影响,气温下降明显,所以入夏的时间还有一些不确定性。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:骆倩雯