北京大兴开展专家课 教授"智慧父母"

2018-05-11 08:25 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴开展专家课 教授“智慧父母”

5月10日,在大兴区长子营镇第一中心小学,近500名家长在学校报告厅,听了一场来自北京心启航公益服务中心青少年心理专家杨玉娜老师带来的《孩子好的性格习惯养成》专题知识讲座,杨老师结合案例及生活实际,为家长们分享了“习惯养成规律”等方面知识。

讲座是针对生活中家长过分呵护、教育知识掌握较少、隔代教养观念冲突的普遍现象,专门为一二三年级家长开设的课程,目的是帮助家长更多地了解学生心理发展需要,陪伴孩子度过性格养成的关键期。这次课程是长子营特别针对家长需求的“点菜”授课,受到了家长们支持。

据了解,大兴区关心下一代工作委员会推出了“智慧父母”家长学校菜单式服务项目,此次讲座也是全区仅有的30场专家进校讲座之一。未来,长子营镇还将持续开展“智慧父母”家长学校菜单式服务项目,引进教育专家直播课程或授课视频模式,来实现家长与专家的互动,为家长解决教育困惑。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈琳