第十届地坛中医药健康文化节开幕

2018-05-11 15:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中医药健康文化节开幕

今天(11日)上午,第11届中医药文化宣传周暨第10届地坛中医药健康文化节在地坛公园开幕。此次由北京市中医管理局、东城区政府共同主办的文化节,开设了四季养生健康咨询小屋、中医药科技创新体验区、中医图书阅读区等,市民可在现场找专家咨询、听名家讲座、学习辨识中药道地药材。文化节将持续到本周日。

在北京中医药文化宣传周期间,市中医局还将开展名中医生活课堂直播间、中医药特色服务团队进社区、中医药文化进校园等系列活动。文化节期间还设置了中医药文化传承创新日、中医药文化家庭日等主题日,通过全家一起学中医课堂、中医药文化家庭运动会、中医药养生家庭手工坊等活动,将中医药与生活方式密切相关的理念传递给百姓,明天还将开展纪念护士节的中医护理专题活动。文化周期间,由38支中医健康乡村(社区)领军人才团队、150支治未病团队和10支中医药技术尖兵团队组成的近200支团队、2000多专家队伍,将分别在对接乡村(社区)内开展中医健康服务,将优质的中医药健康服务送到百姓身边。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:贾晓宏