朝阳区小红门地区小广场建成一年变荒园

2018-05-12 07:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:小广场建成一年变荒园

“从建成到现在也就一年,荒废成这样太可惜了。”家住地区的居民称,门口的小广场因为疏于管理渐渐荒废。5月11日北京晨报记者就此事询问朝阳区小红门乡政府,工作人员表示会向相关科室了解情况。

11日记者来到鸿博家园外的小广场,只见区域占地约有近千平方米。靠近路边的宣传栏橱窗破损,栏内空无一物。广场空地边,几套石凳布满厚厚的灰尘。公厕外观倒还干净整洁,但一走近,气味辣人眼睛,内部更是无处下脚。西北方向,本应一字排开的乒乓球球案放得横七竖八,篮球架上的篮板篮网都已没影,只剩一个孤零零的篮筐。

据一位路过的大妈讲,“每到傍晚的时候我们会在广场上跳舞,偶尔也能看到打乒乓球的居民,但天一黑,这地儿就没法待了。”大妈指了指广场四周的灯杆,“这么多照明灯早就坏了,也从没见有人来修。”大妈也表示不解,“这广场是不是真的建成投入使用了?”

记者随后就此事询问与广场相隔不足百米的牌坊村村委会,工作人员表示小广场应由朝阳区小红门乡统一管理。记者又致电小红门乡政府,党建办工作人员记录问题后,表示会向相关科室了解情况。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:田杰雄