京城将在雷阵雨中入夏 气温连破30℃

2018-05-14 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:雷阵雨中入夏 气温连破30℃

由于控制本市的气压场转弱,大气扩散条件有所转差,今天(14日)北京有轻度霾,呼吸道敏感人群外出请注意防护。

明天受高空槽东移影响,本市天空云量进一步增多,天气转阴,午后山区或掉落点阵雨。明天夜间,将有一次雷阵雨天气过程,雨量分布不均,对交通出行将有不利影响,请开车的朋友谨慎驾驶,注意交通安全。周三夜间到周四还有阵雨天气,请关注临近的天气预报。

未来三天虽然天空云量有所增多,但升温势头不减反增,预计今天午后平原地区的最高气温可达32℃到34℃,未来三天平原地区的最高气温在30℃以上,北京可望进入气候意义上的夏天。

根据最新的气象资料分析,全周气温在高位运行,平原地区的最高气温28℃到34℃,最低气温16℃到22℃,随着气温的上升,天气变热,夏天的到来,防暑降温将成为未来几个月的重点。 

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:俞伟民