周知北京 | 停车收费专项检查启动 北京科博会开幕

2018-05-14 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

针对停车计时收费新政实施后反映的停车乱收费问题和市民举报问题,北京市发改委将自5月15日起,开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。

17日(周四),二十一届北京科博会将在中国国际展览中心(老馆)举办,展览面积4.5万平方米,设置16个专题展区。

5月18日,北京将有99家博物馆免费开放。同日起,将有93项主题活动陆续开展。19日(周六),北京市最后一年“小升初”特长生招生将进行现场考核或复试。市教委明确,2019年本市将取消各类特长生招生。

zc20180514003

5月15日 

北京启动机动车停车收费专项检查

2018年5月1日起,北京市调整停车计时收费政策。针对新政实施后媒体反映的停车乱收费问题和市民通过12358举报的问题,北京市发改委决定自5月15日起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。

5月17日

北京科博会在京举办

二十一届中国北京国际科技产业博览会将于5月17日—20日在北京举办。北京科博会主要活动包括主题报告会暨中国科技创新论坛、展览会,以及12场推介交易和10场论坛会议。其中,北京科博会展览会5月17日~20日在中国国际展览中心(老馆)举办,展览面积4.5万平方米,设置16个专题展区。

5月18日

北京市99家博物日免费开放

5月18日,北京将有99家博物馆免费开放。另据不完全统计,5月18日起将有93项主题活动陆续开展,其中包括46项展览、5项讲座、42项活动。

5月19日

北京市小升初特长生进行现场考核或复试

近期,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山等六区小升初特长生集中启动报名和初试。而北京市最后一年“小升初”特长生招生将于5月19日至20日进行现场考核或复试,市教委明确,2019年本市将取消各类特长生招生。

全国科技活动周在军博开幕

5月19日,2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场将在军事博物馆举办。本届科技周以“科技创新 强国富民”为主题,北京主场展览面积达11500平方米,将通过视频、动画、实物模型、互动体验、娱乐游戏等七种形式展示260余个项目。

责任编辑:张驰(QN0009)