李伟会见乌兰巴托市议会主席

2018-05-16 03:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:李伟会见乌兰巴托市议会主席

5月15上午,北京市人大常委会主任李伟会见了蒙古国乌兰巴托市议会主席塞·阿木尔赛罕一行。

李伟对客人到访表示欢迎,并介绍了中共十九大取得的重大成果和北京市经济社会发展情况。他说,北京市重视发展与乌兰巴托市的友好城市关系,希望两市加强立法工作交流,抓住中方“一带一路”倡议同蒙方“发展之路”倡议对接带来的重要机遇,拓展各领域合作;聚焦基础设施建设,积极落实两国关于矿产资源开发、基础设施建设、金融合作“三位一体、统筹推进”的重要共识;积极开展城市管理合作,分享治理“大城市病”方面的经验;扩大人文交流,加强教育、科技、文化、体育和青少年等领域的交流,增进相互了解和友谊。

塞·阿木尔赛罕祝贺北京经济社会发展取得的巨大成就,表示今后将积极推进两市在经贸、城市管理、人文等领域合作,加强议会交往,深化两市友好关系。

北京市人大常委会副主任张清、秘书长刘云广会见时在座。

责任编辑:岳崎(QN0012)