顺义胜利街道“一店一档”优化营商环境

2018-05-16 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 (通讯员 闫兆松)“有了这个《一户一档检查归档手册》啊,我就再也不用操心出差的时候职能部门的检查啦!”2018年5月16日上午,顺义区胜利街道怡馨社区商业街陈氏饭庄负责人陈卫华手拿着《胜利街道一户一档检查归档手册》高兴的合不拢嘴。

胜利街道免费向200家商户发放《检查归档手册》1000余册 (胜利街道供图)千龙网发

当日,胜利街道《一户一档检查归档手册》免费发放仪式在怡馨商业街举行,胜利街道营商环境改善办公室、城市建设管理科、顺义区环保局、顺义区城管监察大队等有关人员将1000余册《胜利街道一户一档检查归档手册》发放到200名驻区商户手中,并详细讲解了手册的用途和用法。

“我是一个证照齐全的合法商户,日常经营中,难免会出现面对职能部门的突击检查不是人不在就是查验的资料不知放在哪里而长时间东找西找的情况,在给法定检查带来不便的同时也给企业形象和企业经营带来一定的影响。这下可好啦,有了这个一户一档,我们平时就可以把检查时所需的资料如:营业执照、食品经营许可证、环保记录单、油烟清洗记录等资料提前规范好、准备好,不管有关部门何时来检查,不管我们商户相关负责人在不在,都可以顺利开展,此举既方便了法定检查又方便了商户经营,真不错!”胜利街道文明商户陈氏饭庄负责人陈卫华高兴的对记者说。

有了《检查归档手册》职能部门和被检查商户都可以快速完成检查工作 (胜利街道供图)千龙网发

“对于辖区商户,胜利街道在日常的工作当中既要起到监督管理的职能又要做好协助服务的工作,此次免费一店一档活动的开展一方面使得商户的经营和管理向标准化和规范化方向迈出实实在在的一步,另一方面又大大简化和缩短了商户在接受工商、税务、环保、食药等职能部门和社会各界监督时的时间(与原来相比,检查时间缩短30%---50%)和手续,进一步优化了胜利辖区的营商环环境”胜利街道城市建设管理科有关人员表示。

据胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛介绍,下一步胜利街道将本着“商户有所呼,街道有所应”的原则,着力做好辖区商户周边环境、经营环境、查验环境、街道政务服务中心(一站式办事大厅)等环境、环节的优化工作,为全力提升顺义城市核心区的营商环境做出新的贡献!

责任编辑:安勇(QN0005)