男童手卡北京地铁车门 众人用洗涤灵施救

2018-05-17 06:04 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:男童手卡地铁车门 众人用洗涤灵施救

5月16日早上7点多,9号线丰台东大街地铁站内,一名小男孩不慎将手夹到地铁门里动弹不得,站台的乘客和工作人员上前帮忙,用力掰门无效后,利用洗涤灵将男孩的手指弄了出来。事后,男孩家长将孩子带到卫生间清洁,目击者称男孩并未受伤。

“一个孩子的手被夹到车门里了,众人合力,最终通过洗涤灵把孩子的手弄了出来。”昨天上午,市民曲先生爆料一名男孩手被夹到的事情。曲先生回忆,早晨7点40分左右他正在9号线丰台东大街站台等车,开往国家图书馆方向的列车进站开门时,站在门口的小男孩的手指突然被门缝夹到。“正要开门时小孩手指头卡到里边了,就是门板往里伸缩的那个缝儿。”

北京晨报记者从事发当时的图片中看到,列车内站满了人,车门开到一半,有几名乘客正帮忙掰门。一名工作人员跨进门内探身查看情况。

曲先生告诉记者,站台工作人员发现情况后立即通知列车司机,乘客也和工作人员一起用力掰车门,但车门纹丝不动,孩子的手指仍被卡在里边动弹不得。“后来有人喊了句谁有水,站台上的一名乘客就拿出水瓶倒在孩子的手上,但用力往外拔还是没拔出来。”随后,又有乘客询问工作人员是否有洗涤灵,车站工作人员立即联系了保洁阿姨。“保洁阿姨将洗涤灵倒在孩子手上后,顺利地取出了孩子的手。”曲先生说,小男孩看起来只有四五岁,事发后和妈妈一起下了车。

昨天中午,北京晨报记者来到地铁9号线丰台东大街站,站内的几名清洁人员均表示知道此事。一名清洁阿姨说,当时正值早高峰,站台一名工作人员跑到清洁室询问她是否有洗涤灵。“是我拿了洗涤灵送过去的,当时车门开到一半,孩子的手还被卡着呢。”她说洗涤灵送到后,孩子的手很快就取了出来,孩子的家长带着孩子随同值班站长一起来到卫生间。“家长带孩子过来洗了洗,我看见孩子没有擦破皮也没流血,后来孩子妈妈就带着孩子走了。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:康佳