肇庆在京举行创新创业环境推介会

2018-05-17 07:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:肇庆在京举行创新创业环境推介会

肇庆市人民政府日前在京举行创新创业投资环境推介会,向北京地区企业家和高层次人才诚发“请柬”,借力京津冀科技产业优势,加快肇庆建设广东连接大西南枢纽门户城市的步伐,使之全面融入粤港澳大湾区。

近500名嘉宾和客商出席推介会,包括京东华南运营中心在内的4个投资项目进行了现场签约,计划投资总额160.2亿元。 肇庆市市长范中杰表示,该市“西江人才计划”将每年安排上年度一般公共预算收入的1%用于人才专项资金,对来肇庆创新创业的科技团队与领军人才给予最高1000万元扶持资金,提供最高100万元购房资金补助。力争到2020年,引进和培育创新创业团队20个,创新创业领军人才100名;引进和培育紧缺人才2000名。

据了解,2017年肇庆向224家企业(单位)颁发348项奖励,奖金达14344万元,并为企业减负50亿元,落实融资项目1138个。同时,积极落实企业登记“多证合一”,将开办企业全流程时限和投资项目的审批到开工时限分别压缩至7个和36个工作日以内,做到“企业动嘴、政府跑腿”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李晓敏