漂亮女子专找男路人骗钱 已被警方刑拘

2018-05-18 05:45 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:漂亮女子专找男路人骗钱

近日多名市民向北京晨报反映,在常营附近有一名年轻漂亮的女子专找男性路人以各种借口借钱,但借钱后女子便失去联系。让人难以相信的是,一名市民竟先后被该女子骗了两次,损失近千元。5月17日,北京晨报记者获悉,该名女子已被警方抓获,警方正寻找事主到派出所协助调查。

市民刘先生称,几天前,他遇到了一名女子。“在常营公交车站附近,一个看起来20多岁的女子和我借钱。当时,她指着路边上的一个超市和我说,她就住在附近的小区,下楼到超市买水果和菜,一着急没有带钱。”刘先生说,“她问我能不能先借几百元给她,让她先把账结了,然后她很快就回家拿钱还给我。”刘先生说,他看到女子可怜兮兮地向自己求助,就没有多想,从兜里掏出来500元给了对方。

“她拿钱之后就进了超市,没过两分钟就出来了,和我说买的东西比较多,500元不够用,能不能多借给她点。我就又给了她400元。”刘先生说,女子再次进入超市,他则在门口等着。“过了半个小时,她还没有出来,我觉得有点不对劲儿了。谁知道,我进超市才发现,该女子早就没影了。老板娘说,有好几个人都被被骗了”。

另一名事主李先生告诉记者,他也被同一名女子所骗。“我也是在超市附近被骗的,她向我借600元买东西。”李先生说,女子急得快哭出来了,他难以拒绝就把钱借给了她。“等我发现不对劲的时候,她早跑没影了”。

记者来到事发超市发现,超市有两个门,前门开在路边,但后门在一个小区里。“那个女的已经在这儿骗了好几个人了,她总是从前门进来,然后转一圈从后门离开。我们起初也不知道她是骗子,直到民警来这里调取监控,我们才发现的。”店主告诉记者,该女子看上去20多岁,长得很漂亮。

记者5月17日了解到,目前该女子已被朝阳警方刑事拘留。警方希望曾经被骗的市民尽快到常营派出所协助调查。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅