AR智能教室落户博凯智能全纳幼儿园

2018-05-19 03:25 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:AR智能教室落户博凯智能全纳幼儿园

近日,AR智能教室落户北京博凯智能全纳幼儿园。据悉,该园在2年前与拥有先进AR技术的北京爱可目公司联合研发幼儿园AR智能教室,经过反复研究试验,近日在博凯幼儿园落成。

研发AR智能教室的首席教育专家,著名儿童心理与儿童教育专家殷红博教授表示:“3-6岁是幼儿学习兴趣、学习习惯、学习能力以及记忆模式、思维模式产生建立的关键期,这一时期幼儿接触到的教育内容、教育方法,尤其是高科技教育技术对幼儿这些能力的发展水平有直接的影响。”他表示,AR技术让平面、静止、单调的事物变得立体、生动、丰富,运动起来,变得灵活,这能够有效地激发幼儿的学习激情和学习动机。

同时,能够有效让幼儿快速理解和掌握教学难点和事物内在规律。许多幼儿不易观察到的事物的内部联系、内部特征和内部规律,通过AR技术可以使其变得直观、简洁明了,更易于幼儿观察、理解和掌握。此外,殷红博还表示,AR技术还能有效让幼儿建立高级的思维模式和创造能力,培养幼儿的科学素养。

责任编辑:岳崎(QN0012)