北京科博会闭幕 20余万人次共享盛宴

2018-05-21 04:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:20余万人次共享科博会盛宴

为期四天的北京科博会5月20日下午闭幕,共有20余万人次参加了各项活动。

据介绍,展览会人气旺盛,1500余家中外企业参展,接待观众10余万人次;12场项目推介交易活动吸引了国内外客商5000余人次参与;主题报告会和10场论坛受到业界热捧,332位国内外知名人士登台演讲,听众7000余人次。来自3个国际组织、29个国家和地区的36个境外代表团组和29个省区市代表团参展参会。

本届科博会科技合作项目会上集中签约156.87亿元人民币,签约项目总体呈现三个特点:一是凸显高精尖产业导向;二是聚焦科技创新中心建设;三是助推企业创新、绿色发展。

本届科博会充分显示,中国原始创新能力不断增强,突破性创新成为创新趋势;科技创新质量实现新的跨越,科技和经济结合日益紧密;绿色发展深入人心,建设人与自然和谐共生的现代化成为共识。

第二十二届中国北京国际科技产业博览会将于2019年5月16日至19日举行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:姜樊