北京怀柔成立首支公益救援车队

2018-05-23 06:27 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:怀柔成立首支公益救援车队

今后如果市民驾驶车辆在怀柔遇到缺油、少电、爆胎等紧急突发状况,可以向公益救援司机申请快速援助。日前,怀柔区新社会阶层发展服务协会指导成立该区首支公益救援车队。

怀柔公益救援车队是由北京东方奥莱3S服务中心联合北京小渔飞翔文化传媒有限公司打造的公益救援车队,以“公益救援、奉献爱心、传递社会正能量”为服务宗旨,目前有公益救援司机50人,本着自愿加入、无偿救助的原则,参与力所能及的就近救援。目前,车队开通了免费求助电话69688015(每天8:00—17:00)及公众号小程序“东方奥莱”系统,同时还在广泛征集社会爱心人士自愿加入。

据怀柔区新社会阶层服务发展协会会长于欣华介绍,北京东方奥莱3S服务中心作为救援总队,会为公益救援车队提供技术、物资等方面支持,对于公益救援司机也有专业培训。据悉,去年8月怀柔区新社会阶层服务发展协会成立,设立了政策指导、服务发展、公益志愿服务、创业帮扶四个分会,已开展政策宣讲、捐资助学、公益慰问等活动30余次。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:徐晶晶 喻星