北京卢沟桥乡腾退早市改建便民综合体:开业两小时鸡蛋卖出8000斤

2018-05-26 15:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京卢沟桥乡腾退早市改建便民综合体:开业两小时鸡蛋卖出8000斤

今天一大早,卢沟桥南里小区边上的志广果蔬便民商业服务综合体门口人头攒动。这个集生鲜蔬果、粮油副食和家政服务、美容美发、代收代缴、代洗衣服等便民服务为一体的综合体取代了之前的早市,为周边7个小区两万多居民提供了一处放心、便利的购物场所。开门两个小时,就有2000多人前来采购,光鸡蛋就卖出了8000多斤。

这里原先是个经营很多年的早市,虽然方便了居民买菜,也同样给地区带来了环境秩序问题。直接取缔吧,这附近周边聚集了晓月苑、卢沟桥南里、银海星月、晓月景园、丰泰家园等7个小区,居民有两万多户。他们购买蔬菜生鲜的需求怎么解决?卢沟桥乡最终决定关停早市,引进规范、连锁化的便民商业综合体,最终承接“市政府菜篮子工程”的北京志广果蔬农产品有限公司承接了这一项目,从今年3月起开始筹建便民商业服务综合体,经过80多天筹备,今天正式开业。

走进这家面积达1500平方米的便民商业服务综合体,店内商品琳琅满目:新鲜的水果、蔬菜、肉类、海鲜,丰富多样的米面粮油副食,具有特色的炸鸡、煎饼等小吃,品种齐全的熟食、凉菜等,除此之外,店里还集纳了美容美发、家政服务、代缴水电费、代收快递、上门维修、代洗衣服、过节看望老人等多种服务。

“考虑到居民以前在早市购买蔬菜水果的习惯,我们特意把开业时间定在了早晨6点半,每天还提供8种平价菜,比如今天就是黄瓜、尖椒、西红柿、大椒、豇豆、散菜花、鸡蛋和小油菜,黄瓜0.99元一斤,西红柿2.48元一斤,鸡蛋3.58元一斤,开业仅两个小时就卖出鸡蛋200筐8000斤。”北京志广果蔬农产品有限公司相关负责人告诉记者。

责任编辑:胡永(QN0050)