平谷万名在职党员集中到岗做服务

2018-05-27 07:59 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷万名在职党员集中到岗做服务

听“哨”回社区 履“职”新岗位

5月26日,在平谷区四套班子领导带领下,约1.2万名党员开展“在职党员社区(村)服务岗”集中到岗主题党日活动。在月末休息日,全区党员志愿服务的日子里,社区(村)党组织吹响“集结哨”,动员全区各单位在职党员,在同一天回社区(村)围绕宣讲教育、环境治理、帮困扶贫、维稳安全、技能服务五类服务岗进行上岗承诺和服务。活动现场,党员郑重认领岗位和签名承诺,根据社区(村)的安排和要求,积极参与绿化种植、创森宣传、打扫卫生、清理小广告、上党课、百姓议事会等活动,形成了万人到岗,万人服务的热烈场面。

在职党员热情高

滨河街道滨河社区原计划召集100名在职党员开展“百姓议事会”为主题的党日活动,距离约定的上午八点半还有半小时的时候,到滨河小区健身园报到的党员已经达到116人。在大兴庄镇土地规划科上班的马经纬结合自己在单位分管“疏整促”工作的政策优势和工作经验,特意认领了“维稳安全”岗,表示要在社区处置违法建设工作中发挥党员带头作用。

滨河街道建西社区报到了600多名在职党员,大家走进正在人民公园晨练的人群中,向大家宣传平谷创建国家森林城市工作,发放4000余份宣传材料。

早在几天前,贾各庄村书记徐春清就在回村报到的党员群里发出了组织“在职党员社区(村)服务岗”集中到岗主题党日活动的通知,上午八点半,60多名村内党员和35名在职回村报到的党员在村边小树林集合,在徐书记统一调度下,大家对6.5亩的小树林进行了地毯式的环境清理。

书记到社区党委报到

平谷区委书记王成国以普通党员身份到滨河街道向阳社区党委报到,并参加支部党员活动。他号召全区基层党组织和在职党员积极参加“双报到”,自觉参与社区活动,发挥模范带头作用,履行党员义务,共同创建美丽平谷。在党员报到现场,王成国用手机扫描党支部系统中的二维码,认真填写党员信息,签订《报到党员承诺书》,用实际行动为全区广大党员做出表率。活动中,王成国和其他党员一起向群众发放“创森”宣传材料,到小区内栽种绿植、清除杂草、铲除小广告,美化环境。“给您一份创森材料,上面有咱们区创建森林城市的介绍,您也帮我们宣传宣传。”在创森宣传点,王成国热情向群众介绍创森工作。在小区绿植栽种区,王成国第一个抄起铁锨,在他的带领下,大家你放苗我培土,三下五除二地就栽上了两排绿植,王成国还带着大家一棵一棵为新栽种的绿植浇水。王成国还带着党员们走进空巢老人王淑兰家。王成国拉着老人的手亲切询问其的身体状况和生活情况,现场辅导老人如何使用平谷区自己研发的24小时智能服务系统,叮嘱居委会多关心关照老人,让老人感觉到社会的温暖。

责任编辑:董佳兴(QN0008)