持续整治 扮靓城市

2018-05-31 06:20 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:持续整治 扮靓城市

北京,一座古老与现代交融的城市,恢弘的紫禁城,壮阔的长安街,传统的胡同街巷,林立的高楼大厦……为维护这座世界名城的历史风貌和城市秩序,城市管理部门在城市发展的各个阶段,按照不同时期的发展脉络,进行了持续的环境整治行动。

从1995年第四届世界妇女大会、1999年国庆五十周年庆典,到2008年第29届夏季奥运会,尤其是习近平总书记2014年视察北京以来,北京市对主支干道、场馆周边、背街小巷进行了综合整治和景观提升,杜绝私搭乱建、开墙打洞、乱停车、乱占道等乱象,整治架空线和违规广告牌,城市面貌一年一个样。

北京市民、外地游客以及来自五湖四海的宾朋亲身感受到了环境提升带来的便利与愉悦。北京,在建设成为国际一流的和谐宜居之都的道路上扎实前进。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读