宜家收银员勾结堂兄 吞10万货款受审

2018-05-31 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:宜家收银员勾结堂兄 吞10万货款受审

利用堂弟是宜家收银员,以漏扫商品货款方式,关家堂兄弟侵占宜家近10万元。今天(31日)上午,关康、关健因涉嫌职务侵占罪,在朝阳法院受审。

今天开庭,两人均表示认罪。庭上关康交代,其入职宜家是在其堂哥关健的提议下,早有预谋侵占宜家货款。其还交代,每次都是通过黑车代购黄某在宜家商场里找顾客,以其结账能打折并提供安装为由帮顾客结账,之后她便推着顾客选好的商品到关康所在的收银台结账,“她告诉我哪件商品扫码,哪件商品不扫码,然后扫码的正常收款,之后她将商品原价卖给找她帮忙结账的顾客,并上门安装。”

关康说,黑车代购也是堂哥帮忙联系的,直到被抓,每个月大概四五次通过漏扫商品条码的方式赚钱,一共有20次左右。

据指控,关康伙同关健于2017年12月8日至2018年1月14日期间,利用关康担任北京宜家家居有限公司四元桥商场收银员的职务便利,以少结算商品货款的方式共同侵占该商场商品价值91899.9元。

公诉机关认为,关健与关康的行为应以职务侵占罪追究其刑责,建议分别判处关康和关键有期徒刑6个月至1年6个月。

据悉,关康和关健的家属已经赔偿宜家家居商场10万元整,双方达成谅解。此案将择期宣判。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:于忠洋