西城区小升初派位计划出炉 33所初中校计划招生945人

2018-05-31 14:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:33所初中校计划招生945人

西城区昨天(30日)公布了今年小升初全区派位计划。计划显示,今年33所初中校计划招生945人。值得提醒的是,今年西城区小升初的全区派位、学区登记和学区派位,三种入学方式需同时进行网上志愿填报。

据了解,去年西城区首次在小升初中实行全区派位。全区派位时,入学不设前提条件,所有小学毕业生均可自愿在全区范围内填报1至5所学校作为入学意向,计算机会按照现场生成的随机号,由小到大对学生志愿信息进行检索。第一意向录取中未完成计划的学校顺次进行第二到第五意向的录取。最终派位录取结果在招生学校和各小学进行公示。去年共有34所中学招收全区派位学生,计划招生865人;共有8152人参加了全区派位入学方式,最终859个学生被第一志愿录取,6人被第二志愿录取。

所谓“学区登记”入学,即符合入学条件的小学应届毕业生,可在学区内自愿选择一所具有登记入学招生计划的初中校申请登记入学。申请人数低于学校招生计划数的,直接登记入学。申请人数超过学校招生计划的,通过计算机派位方式入学,入学结果在招生学校公示。

“学区派位”指的是符合西城区初中入学条件并未被各种入学方式录取的小学应届毕业生,以初中入学学区为单位,在规定时间内填报入学意向,通过计算机派位方式入学。

往年全区派位结束后,如果未被录取,则开始填报下一批次志愿,参加接下来入学方式的录取。而今年不同,全区派位、学区登记和学区派位需同时进行网上志愿填报。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:牛伟坤