端午自驾游 “无人化”操作受年轻人青睐

2018-05-31 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:热门景区预订提前开抢

千龙-法晚联合报道(记者 宋立伟)今年端午节假期是6月16日至18日,临近假期还有半个月,不少人开始了假期安排,提前预订机票、火车票或者租车出行。记者从国内最大的汽车租赁公司神州租车了解到,部分热门城市已经提前进入预订高峰,新车和热门车型非常抢手。记者注意到,近期神州租车推出自动取还车服务,租车全程“无人化”,不少年轻人点赞“神州租车的这波操作666”。

节假日租车市场火爆已经成为常态。租车和预订酒店、机票类似,提前租车往往能获得优惠价格。记者从神州租车获悉,国内部分热门旅游城市已经提前进入预订高峰。神州租车相关负责人介绍,一般租车出行有两个小高峰,节前一周以及1-2天。但按照以往规律,热门旅游城市预订会提前两个星期。

目前,乌鲁木齐、贵阳、大连、烟台、黄山、桂林、银川、呼和浩特、伊犁、拉萨、长白山等旅游城市,车辆预订率都已将近50%。北京用户黄先生介绍,他一般选择假期全家出行,今年端午节打算坐飞机到乌鲁木齐,然后落地租车在新疆玩,“我都会提前租车,到了地方再租基本就一车难求了。”

上述负责人透露,为提高用户租车的舒适性,神州租车近期新投放了新款GL8、帕萨特等万辆新车,今年初还上线了路虎、科帕奇、迈锐宝等新车型。“租车旅行,车况几乎是用户选择的首要因素,因此神州租车不断更新车辆,目前超过50%的车辆都是一年内新车。”

值得一提的是,为了简化用户的租车流程,提升用车智能化体验,近期,神州租车推出了自动取还车服务。据介绍,神州租车已在全国54个城市推出自助取还业务。用户在APP上下单后,到租车网点刷脸就可以取车,2分钟可以完成整个取车环节。目前,通过APP下单比率已经超过八成。“年轻人更加习惯用APP下单,体验这种‘无人化’操作的流程,智能化升级后不少年轻用户给予非常积极的反馈。”上述负责人介绍。

此外,记者了解到,神州租车端午推出了两类优惠活动。凡是租期包含6月15日-6月18日期间任意一天的日租订单,租期达5天,可以享受租5天免1天的优惠。6月8日之前,每天还会发放100份5折券,端午假期日租订单满4天,就可以抢券享受打5折的优惠。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:宋立伟