北京市质监局:两款不合格童装童鞋已召回

2018-05-31 14:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:两款不合格童装童鞋已召回

今天(31日)上午,北京市质量技术监督局通报本市生产领域儿童用品质量情况显示,抽查监测本市企业生产(含标称)儿童家具、玩具、儿童纸尿裤、儿童服装、童鞋和文具6类39批次儿童用品,检验发现儿童服装和童鞋各有1批次产品不符合相关标准要求,问题产品发现率为5.1%。

检验发现北京海辰航线服装服饰有限公司“海辰贝贝”牌(品号:H720121F120/56型)女童网眼背心裙(蓝条)的绳带过长,穿着时易被家具、交通工具、游乐设备等设备设施的缝隙或突出物缠住、剐住或夹住,导致儿童缠绊、摔倒等意外伤害;康博儿童鞋业(北京)有限公司(货号:D8261)儿童网布运动鞋的邻苯二甲酸酯项目超标,可能影响儿童性早熟。市质监局对不合格产品生产企业已依法对其进行了处理,对涉嫌存在危及人身安全危险的产品已组织生产企业开展了缺陷调查和召回工作。           

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:杨滨