无障碍
x

全部频道

北京> 正文

人性化便民服务 北京购房资格审核1个工作日完成

2018-05-31 14:51 千龙网

来源标题:一天完成购房资格审核

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯)为优化营商环境,进一步提高不动产登记等相关政务服务水平,为市民房屋交易提供更方便快捷的方式,北京市在将购房资格审核时限缩短为1个工作日、取消房源核验和强制存量房资金监管的基础上,再添一项便民新举措——自行成交二手房的过程中,进行购房资格审核无需到房屋交易登记大厅,足不出户就能申请办理购房资格审核。

北京市住房和城乡建设委员会开发了“存量房交易网上申报平台”(平台地址:http://210.75.213.188/shh/internet/login.aspx),并于5月30日正式上线。从此以后,自行成交二手房的买房人只需要在家里打开电脑,填写申请信息,上传相关材料。住建部门会同公安、民政、社保、地税、规土等相关部门联合审查,1个工作日后,申请人就可以得到购房资格申请的审核结果。以往由于信息不通畅、资料准备不完善反复跑房屋交易登记大厅的日子一去不复返,真正实现了让“信息多跑路,群众少跑腿”。

房屋交易是千家万户关心的大事,本市一直以来不断探索如何在房屋交易流程中优化服务流程、健全网上服务事项、提高智能化人性化创新服务水平,让企业和市民得到更优质的服务体验。目前,全市已在房屋交易登记大厅推广“房屋交易等级业务一窗办理”,强化购房资格审核协同办理。今后,市住建委还将运用新技术、新模式,为百姓提供更多人性化便民服务。

特别提示:自行成交的购房人可通过网上申报平台提交购房资格申请,不熟悉电脑操作的市民仍可前往各区交易服务窗口办理。

责任编辑:李娜(QU0007)作者:陈斯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记