漷县镇开展学生交通安全宣教活动:快乐"六一"安全随行

2018-05-31 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 为进一步提高广大儿童交通安全意识和自我防护能力,预防重特大事故发生,在“六一”国际儿童节来临之际,漷县镇驻镇民警夏宝全,同镇安委会一起,深入辖区各小学,开展交通安全宣传活动,为广大儿童送上特殊的节日礼物,为即将到来的“六一”儿童节营造一个舒适、和谐的节日氛围。

漷县镇供图 千龙网发

5月30日,驻镇交通民警夏宝全、镇安委会、交通安全宣传员来到漷县镇东定安小学,开展了交通安全面对面宣传活动,通过向学生发放《致学生、学生家长的一封信》、印有交通安全宣传知识的笔袋文具、现场讲说道路交通安全知识等形式,教育广大儿童从小养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,为广大师生上了一堂生动的“小手拉大手,共行文明路”的交通安全课。

通过此次交通安全宣传活动,对于自我保护意识小学生达到了较好的宣传效果。增强了在校师生的交通安全知识和自我保护意识。师生及家长们纷纷表示,一定会牢记交通法律法规,努力做一个文明守法的交通人,陪孩子度过一个安全快乐的六一儿童节!

责任编辑:安勇(QN0005)