京城飙上36℃高温 下周炎热仍“霸屏”

2018-06-01 14:05 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:太“热”情 京城飙上36℃高温

千龙-法晚联合报道(记者 王岗)今天(1日)是六一国际儿童节,最高温预计将升至36℃,创今年以来气温新高,目前高温黄色预警仍在生效中,“烧烤”模式仍将持续。

市气象台5月30日16时30分发布高温黄色预警,预计5月31日至6月2日,本市大部分地区最高气温将达35℃以上,天气晴热。

北京就此开启了“烧烤”模式。监测显示,昨天平原大部地区最高温都超过了35℃。网友直呼:“打败你的不是天真,是天真热!”

今天京城天气将继续冲击高温线——预计最高温将升至36℃,很有可能成为京城今年以来的首个高温日。此外,今天白天的最小相对湿度只有10%,极度晴晒干燥,紫外线很强,市民外出要注意防暑防晒勤补水。

据市气象台预报,未来一段时间,京城以晴到多云为主,炎热一直霸屏,天气预报显示,从明天起到6月15日,白天最高温一直在34℃左右徘徊,整个6月上旬,相对“凉爽”的3日,最高温也有32℃。

6月上旬的京城,可以说是火一般的“滚烫”。备受关注的高考期间天气如何?7日多云转晴,最高温34℃,与历史均值(28℃)相比,高出了6℃。8日当天或有雨水送清凉,最高温34℃。市民出行要注意防暑防晒,中午前后尽量减少外出,避免阳光暴晒;平时要多喝水,保证充足的休息时间,避免中暑。 

此外,随着主汛期的到来,今年6月中旬,北京的积水地图AI版将上线,这是2016年积水地图的“升级版”,能基于各类数据和算法预测积水点,更“聪明”、及时地预测城市中严重的道路积水点。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:王岗