漷县镇“稳、准 、快”狠抓环保整改落实工作

2018-06-01 09:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 5月31日上午,漷县镇召开关于做好市第三环保督察组反馈意见整改落实工作部署会、漷县镇关于做好京津冀及周边地区大气污染防治强化督查"回头看"工作部署会、漷县镇持续清理整治"散乱污"企业保持"动态清零"专项工作部署会。

漷县镇供图 千龙网发

会议由主管环保的副镇长杨仡主持,镇长朱春彬、副镇长曾凡博、刘树才、李佳佳及副处级调研员陈昌伦、相关科室参加会议。

副镇长杨仡首先就做好市第三环保督察组督察通州区反馈意见整改落实清单进行了详细的职责分工,明确部门责任要求,坚持以解决问题为导向,立行立改,对整改工作的各项时间节点进行了明确说明。杨镇指出:当前环保工作已经进入一个新的发展阶段,环境保护不能只是单单的一纸空谈,必须要付诸行动才能取得更大的收获。对此次督察组的反馈意见,各部门要始终保持高站位,统筹协作加强调度,全面开展拉网式排查,做到巡查全天候、整改全领域,对未进入整改措施清单的各类问题,要自查自改,加大宣传力度,为巩固大气污染治理攻坚行动成果提供强大助力。

其次,就关于做好京津冀及周边地区大气污染防治强化督查"回头看"工作及持续清理整治"散乱污"企业保持动态清零工作进行了再部署。当前环保形式依然严峻,"散乱污"企业清理整治工作不容松懈,2017年经排查发现的"散乱污"企业整改情况一定要再跟进,严防死灰复燃情况发生。加大对镇域内"散乱污"企业的排查力度,按照时间节点定时上报数据。各部门结合区"三查十无"工作要求,充分落实部门监管职责,形成共同发力的工作格局,以查扬尘、查街面、查散煤为工作重点,加大巡查检查力度,确保全镇无燃煤锅炉、茶浴炉。

漷县镇供图 千龙网发

最后,镇长朱春彬对如何贯彻落实好此次会议精神进行再强调:一是各部门要高度重视,深刻认识到督察发现的问题和不足,举一反三,主动出击查找问题,各部门开展大排查,下决心出重拳整治。二是要对照清单,逐一核查,确保反馈的问题整改到位,切实把思想统一到上级和市委、市政府的各项部署要求上来。三是要扩大"散乱污"涵盖范围,各部门齐联动,在镇域内进行多方位排查,消除隐患,做到摸排全覆盖、问题无遗漏、查处有依据、清理见成效。

责任编辑:安勇(QN0005)