通州区开办安监志愿者培训班 漷县镇14名志愿者受训

2018-06-01 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

5月31日,通州区总工会与通州区安监局共同举办的“通州区安全生产社会监督职工志愿者培训班”在通州区张家湾镇碧海园会议中心正式开班培训。

漷县镇供图 千龙网发

漷县镇总工会联合镇安监科组织辖区内春立正达、凯德石英、创导工业陶瓷等8家企业14名志愿者共同参加了此次培训班。

通州区安监局两位老师通过图片、真实案例结合安全法、劳动法进行深入浅出地讲解,普及安全知识,增强了企业志愿者们安全意识,志愿者们纷纷表示将这些知识带到企业安全生产工作、生活中,提高企业职工素质督促企业在消防、用电、用气、劳动保护等方面的重视程度,开展安全生产督察是推进安全生产各项决策部署,落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制度落地见效的制度性创新,是抓工作任务落实的重要手段。

当前,北京正处于建设国际一流和谐宜居之都的重要阶段,实现“四个中心”的城市功能定位,促进京津冀协同发展、疏解非首都功能等都对全市安全生产工作提出了更高、更严、更细、更实的要求。对督察中移交的各类安全生产问题或事故隐患,要立行立改、严肃处理;对督察后反馈的问题,要真改快改、举一反三,并按照督察制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,确保督察工作取得实效。做到防微杜渐警钟长鸣,个人安全你乐我乐全家乐,企业安全你欢我欢大家欢。

责任编辑:安勇(QN0005)