“百城百万儿童齐练中华武术·庆六一”北京会场活动开幕

2018-06-02 06:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:百万儿童齐练武术 北京会场活动开幕

 

随着整齐划一的动作和响亮的口号,来自北京、天津、湖南、重庆和广东五个省市的儿童参加了《旭日东升》和《国学武术操》的集体展示。这也拉开了2018年“百城百万儿童齐练中华武术·庆六一”北京主会场展示活动的帷幕。

该公益活动自2017年9月启动以来,各地相关武术教育单位、学校幼儿园等单位,积极组织开展多形式的武术推广活动,其中天津市武清区、重庆市、广东省汕头市、广东省怀集县、陕西省金台区等地区积极申报了分会场集中展示活动。根据中国少儿武术门户网站统计,截至5月29日,全国共有1005125名儿童于5月30日上午8:00-10:30,在各自校园报名参与了集中武术展示活动,以此庆祝六一国际儿童节,并弘扬中华文化。此举不仅让每个参与儿童了解中国传统文化,感受武术运动的精神魅力,还提升了青少年儿童对中华文化的自信和民族自豪感。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:黄亮