北京威顿玻璃落户郓城

2018-06-03 14:05 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:以疏解为动力 推进企业升级

北京威顿玻璃落户郓城    

为贯彻《京津冀协同发展规划纲要》,落实疏解非首都功能要求,根据北京一轻控股公司“十三五”规划中关于产业调整转型的总体部署和2016年转型布局年折子工程要求,北京玻璃集团将位于大兴的钠钙玻璃生产疏解转移项目作为产业转型升级的重点项目,将北京威顿玻璃制品有限公司转移至山东省郓城县经济开发区,进行生产制造业疏解转移,项目从2016年7月开始启动,经历21个月的建设,今年4月30日正式滴料生产。

火红的料滴快速经过分料器、直槽、弯槽,落在初形模具里进行压制,迅即翻转到成形模具里,钳瓶爪把刚刚定型的玻璃瓶放在冷却板上,经过退火炉冷却,一个晶莹剔透的玻璃瓶诞生了……近日,记者探访了北京威顿(郓城)玻璃制品有限公司刚刚正式投产一个月的生产线。

一轻控股公司党委副书记、总经理阮忠奎说:“疏解整治促提升工作要与企业转型调整、产业提升相结合。要在‘退’和‘进’两端精准发力,既要退的坚决、退的彻底,也要在‘进’上借势发力,以疏解为动力,推进企业转型升级。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:于建