北京市面向青少年征集“自然笔记”

2018-06-04 07:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市面向青少年征集“自然笔记”

“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018爱绿一起自然笔记”征集活动日前启动,征集活动面向全市230万青少年,通过动物植物作品展示,将生态文明行为传播下去。

本次征集的作品要求青少年将观察到的野生动物、植物通过“图+文”的方式记录下来,采取绘画、摄影或者实物等多种方式进行展现,提倡青少年用心去观察。

活动主办方首都绿化委员会办公室介绍,此次征集活动既考察参与者的绘画水平、摄影质量,还考察他们是否认真观察野生动物和植物,在作品中表达出自己独特的感悟;在此基础上,兼顾文字记录准确、图画正确、设计合理美观等进行综合评判。最终优秀的作品将会由北京野生动物保护协会收集成册、出版发行,还会在首都生态文明宣传教育基地对优秀作品进行展示。

本市的中小学集体或者青少年个人,均可参与这次自然笔记征集活动。活动的具体注意事项以及投稿方式等,可在微信公众号“首都生态文明宣传教育”上查询。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海燕