北京市110所小学开交通安全示范课

2018-06-04 07:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:110所小学开交通安全示范课

日前,市交通委、市交管局、市教委、首都精神文明办等部门联合北京电视台、首汽约车、e代驾举办“小手拉大手 我是你的平安宝贝”公益活动,呼吁全社会拒绝酒驾,关注儿童出行安全。2018年北京市110所小学将开大型交通安全示范课。

世界杯足球赛即将拉开帷幕。在上届世界杯期间,全国共查处酒后驾车违法3万余起。因此,交管部门将今年“六一”国际儿童节的交通安全宣传主题定为孩子叮咛劝导父母不要酒后驾车。与此同时,交管部门从5月中旬到12月,在全市110所小学开展交通安全示范课,加强儿童交通安全教育。

交管部门将持续加大酒后驾车查处力度,以城市特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路以及涉酒事故多发地段为重点区域,以夜间,特别是世界杯足球赛期间为重点时段,集中查处酒驾醉驾等交通违法行为。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙宏阳