京外落子 北冰洋汽水走向全国

2018-06-05 07:52 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京外落子 北冰洋汽水走向全国

炎炎夏日里喝一口冰镇的北冰洋汽水,是很多老北京的心头好。如今这个已经有82年历史的老字号正在走出北京,布局全国。记者6月4日获悉,北冰洋华东基地已正式投产,首批瓶装北冰洋汽水下线。

据了解,北冰洋华东基地总投资1.2亿元,占地126亩,是北京一轻食品集团在京外落子的首个投资项目。项目共分两期,一期建成4条年产1500万箱汽水生产线及DIY食品文化体验中心,目前已开始运转。北京一轻食品集团总经理李奇介绍,项目从去年4月底开工,当年就完成固定资产投资1.3亿元,到如今正式投产,仅仅用时13个月。这样的建设达产效率,已经成为北京企业向外转移的形象标杆。

业内人士分析,北冰洋在京外布局的首个生产基地落成,意味着北冰洋从区域品牌向全国品牌升级迈出了关键一步。预计未来5到8年,北冰洋饮料产品在长三角市场规模可达3亿瓶(听)以上,实现销售收入近6亿元,同时能为当地提供300个就业岗位,年利税约1.6亿到2亿元。

李奇表示,义利北冰洋(安徽)有限公司将以北冰洋品牌和汽水为先导,以北冰洋北京公司开发的产品、创建的运营模式为基础,同时利用招商政策购地建厂,投资建设生产瓶、听和塑料瓶全品系,全方位全渠道覆盖华东市场。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙杰