北京朝阳区六里屯公益快车提速 志愿服务可享公益反哺

2018-06-05 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

zc20180605026

(六里屯街道供图)千龙网发

千龙网北京讯 参加社区志愿服务就能得到辖区爱心企业提供的公益反哺服务。近日,北京朝阳区六里屯志愿服务积分反哺工作全面推广,今后,六里屯地区所有志愿者在志愿服务后都可以获得积分,用积分换取爱心企业提供的健康、养老等方面的免费服务。

据了解,去年8月,为了解决地区志愿服务面临的诸多难题,六里屯街道就引入了“互联网+志愿服务”的新模式,通过试点推进的方式,在八里庄南里社区、道家园社区和十里堡北里三个试点社区率先启动了志愿服务积分反哺工作。经过一年的试点后,六里屯街道志愿服务积分反哺工作将在地区全面推广。

这些爱心服务商都是各社区精挑细选而来,不仅服务资质有保障,而且服务内容也涵盖健康服务、老年餐桌、家电维修、生活服务等方方面面。今后,街道也会进一步整合资源,挖掘地区爱心服务商,在“六里屯志愿服务平台”形成地区服务商家资源库,方便志愿者可以通过线上平台选择与自己积分等额的服务。

据悉,今年六里屯街道新发布的志愿服务活动主要围绕平安巡逻、环境整治和助老扶困三大主题,这也是结合六里屯志愿服务平台大数据,整合街道面临的实际困难和地区居民的需求后形成的。

责任编辑:张驰(QN0009)