2018高考:120调度中心设"高考专席"

2018-06-05 14:24 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:急救 120调度中心设“高考专席”

记者6月5日从北京急救中心120了解到,目前北京急救中心已经制定好高考医疗保障方案,将为今年的高考急救医疗做好保障。

据介绍,目前120急救中心已经对应急药品、设备、人员防护装备和车辆等进行全面检查,同时进行相应的调整和补充,选派医务人员参加保障。高考期间,120调度指挥中心增设“高考专席”,优先调度急救力量为高考服务。

根据往年的保障工作经验,在高考期间,考生容易出现的情况有急性肠炎、低血糖、发热、痛经等。北京120提醒考生,考前要注意饮食卫生,不食用没吃过的食物,少吃生冷食品,不要过分进补;切忌贪凉,空调不要直吹或温度过低,睡觉时注意保暖;正常作息,避免熬夜,放松心态,有过低血糖、痛经等情况的考生应提前做好准备。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:贾晓宏