北京城市副中心首批8堵点疏通

2018-06-06 13:38 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:副中心首批8堵点疏通

千龙-法晚联合报道 6月5日下午,记者从市交通委路政局获悉,伴随着6日通燕高速耿庄桥出口拓宽改造完工通车,副中心首批8个堵点完成改造疏通。

市交通委路政局相关负责人介绍,交通路政部门对副中心道路节点梳理,启动副中心到中心城通道缓堵工程。首批疏通堵点共包括北关桥、耿庄桥、朝晖西街路口、通朝路路口、玉带河大街路口、六环西侧路与滨河路、漷县进出口等8个。

下午4点,记者在通燕高速耿庄桥出口匝道处看见,因为新增了一条车道,右转车辆能够不用等待直接右转。

市交通委路政局项目中心的王栋副主任介绍,此次改造工程,通过利用现况通燕高速主路及匝道之间的空间,将耿庄桥南侧出口匝道向北侧拓宽,增加1条长140米、宽3.5米的左转车道,改造后实现了双左转车道通行。

据介绍,工程实施后,晚高峰期间,预计通燕高速耿庄桥出口匝道路口处平均排队长度缩短约55%,通行时间减少约50%。

相关新闻  积极响应腾退 村民自拆临建房 

于家务回族乡党委委员、副乡长吕正波介绍,于家务乡计划今年有76万平方米的腾退任务,并且力争完成90万到100万平方米。预计腾退土地1000多亩,腾退后的土地将为下一步的发展留出空间。

于家务乡的腾退工作中,为进一步改善周边村民生活居住环境,将对枣林路和采林路两侧实施环境提升工程项目。周边村庄积极响应。其中,吴寺村涉及10户腾退,共计2000余平方米。吴寺村村支部书记金永波在挨户走访后,现已有7户自拆完毕,其余3户正在搬家。南刘庄村位于环境提升工程项目内共有10户,目前已经拆除9户,预计完成约600平方米。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:周超 陈斯