北京市91个考点封闭考场 贴“封条” 等待7日启封

2018-06-06 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:全市91个考点今封闭考场

千龙-法晚联合报道(记者 蒲长廷 武玉姗)今天(6日),全市91个考点的考场布置工作全部完毕。各考点监控等设备进行最后调试之后,所有考场都将被贴上“封条”全封闭管理,至明天高考启封。

体贴服务

应急物品一应俱全

记者上午10时来到北京市第二十七中学,该考点外临街的大门已经拉上了横幅。学校的栅栏内立起第一科语文考试和第二科数学考试的时间牌。据了解,这里共有14个考场,一层还设有两个备用考场。大门口公布了所有考场的楼层位置和考场号。

在校门口的传达室门前,设置了高考服务桌。除了有雨伞、医疗用品、纸巾、文具外,还有几件校服。对此,工作人员表示,这是为了防止明天高考出现异常天气,如果有的同学觉得冷,可以提供衣服。

患病考生一个人的考场

上午,在101中学,记者看到“全国统一高考北京市一零一中学考点”的红色横幅已经悬挂在了校门口。该考点昨天下午已经完成了考场布置等工作,今天的主要工作是监考员培训、考场验收。

据介绍,医务室根据特殊考生要求以及其他考生可能发生的临时状况,已经做好了准备,备好轮椅、血压计、急救药品等,甚至还为低血糖考生准备了糖果。据介绍,今年还有一位腰椎间盘突出的考生将参加考试。101中学副校长熊永昌告诉记者,今年该校共设置了32个考场,其中包括2个备用考场。这名腰椎间盘突出的考生因为不能久坐,今年该校启用了一个备用考场,让这名考生使用。

家长踩点

测试路途所用时间

在北京二中、第二十七中学等考点,记者看到有不少家长前来踩点。值班的保安告诉记者,家长们踩点的主要内容是估算考生从家到考场的时间,以便明早合理安排出行。

另外,记者在两个考点外都看到了警车和协管员在考点周边进行巡视,为高考安全提供保障。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:蒲长廷 武玉姗