北京市四个地铁标段试点建防尘隔离棚

2018-06-07 05:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:本市四个地铁标段试点建防尘隔离棚

近日,北京市轨道交通工程首座明挖基坑防尘隔离棚在地铁19号线一期积水潭站通过验收。北京青年报记者从北京市住建委获悉,作为绿色施工的一项举措,全市已有4个地铁标段试点防尘隔离棚建设,除19号线积水潭站外,其余3个试点也将陆续进入竣工验收阶段。

地铁19号线积水潭站位于积水潭桥南,是北京二环内的唯一明挖车站,与地铁2号线积水潭站隔街相望。作为地下三层岛式站台车站,未来19号线积水潭站可通过站厅层换乘通道与既有的2号线积水潭站进行换乘。

北青报记者在现场看到,防尘隔离棚就像是一个“房屋”,将车站基坑和施工区域都“包裹”在内,棚内还配备了烟雾收集、自动喷淋、烟尘净化器等除尘降噪设施,有效抑制施工现场的污染物排放,降低地铁施工对环境的影响。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李天际