北京市召开大气污染防治工作会

2018-06-07 06:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市召开大气污染防治工作会

6月6日,副市长杨斌到石景山区检查大气污染防治工作,并主持召开大气污染防治经验交流及下一阶段重点工作部署会。

杨斌一行先来到石景山区环保局,了解了古城街道精细化管理情况。随后,杨斌主持召开大气污染防治工作会。针对当前空气质量状况及近期市环保督察发现的问题,各区就露天烧烤、餐饮油烟治理和重型柴油车执法交流总结经验,部署下一步大气污染防治强化工作。

工作会上,市环保局通报了近期空气质量形势和市环保督察情况,提出下一步工作要求;市城管执法局通报了近期各区露天烧烤、施工扬尘等大气执法情况并汇报下一阶段露天烧烤、扬尘执法等工作安排;西城区、朝阳区、丰台区、石景山区等分别总结了近期大气污染防治工作并汇报下一阶段工作安排。

杨斌表示,经过全市上下共同努力,全市空气质量改善取得了积极成效,但基础仍不牢靠,要推进空气质量持续改善,面临挑战、任务艰巨。根据大气污染防治工作当前形势,减排是重中之重,针对当前季节性污染特征,重点抓好重型柴油车、露天烧烤、餐饮油烟以及挥发性有机物等方面减排措施,将自身工作做到极致,全力以赴、推进空气质量持续改善。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:骆倩雯