2018年高考拉开大幕 直击首日高考试卷绝密押运

2018-06-07 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:凌晨5点 直击试卷绝密押运

千龙—法晚联合报道(记者 王雯雯 赵加琪 张丽)6月7日是2018年高考首日,清晨5点多,记者来到北京市海淀区教育招生和考试中心看到,该考试中心西侧的一栋三层粉色小楼前拉起了警戒线,安保人员维持秩序,等待着押运试卷的车辆到来。

5点50分,第一辆考点车辆来到考试中心准备领取试卷。记者注意到,试卷押运车中配有考务人员和民警。试卷被装在多个黑色的铁皮箱中,由考试中心工作人员统一调配装箱。

按警戒线路引导,到取卷楼前停下,试卷装车,安全驶出……一辆接一辆的试卷押运车驶入驶出,井然有序。短短半个多小时,18个考点派来的试卷押运车全部载着考卷驶向417个考点,全程进行GPS定位和移动视频监控,确保绝密。

在地坛公园北门对面的东城区教育考试中心,工作人员也不到6点就忙碌起来。第一辆考卷押运车6点整驶入教育考试中心,其后跟随着一辆警车护航。

海淀公安分局内保大队民警袁京文告诉记者,早在5月底,他们就联合教委、反恐办等部门组织各考点学校相关骨干进行了反恐助突演练,特警还对保安人员进行了防恐器材的使用培训。

东城分局内保支队副支队长赵昆介绍,在整个高考相关环节中,分局安排警力会同教育考试部门和高考校强化试卷领取、运送、存放、保管等环节的全程监管、全程护送及24小时值班守护,确保考卷万无一失。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:王雯雯 赵加琪 张丽