焦急!考生忘带手表 家长找到城管高考服务站借手表

2018-06-07 14:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:焦急家长找到城管高考服务站借手表

今天(7日)是高考第一天,清晨7时30分左右,人大附中考点外就已经设立起了海淀城管“高考服务站”,为家长们准备了矿泉水、小扇子、应急药箱等物品。

服务站其实就是简单的遮阳伞和几张小桌子,桌上分门别类地码放着饮用水、一次性纸杯、当日的报纸、扇子、应急药箱以及2B铅笔、橡皮等考试用品。服务站的城管队员与志愿者一起,不时为考生家长送上饮用水,并简单地聊上几句,缓解他们紧张的心情。

临考前,一考生妈妈匆匆忙忙来到服务站,说自己孩子带的手表不符合要求无法带进考场,想要借一块手表!没有手表孩子考试无法看时间,这位妈妈急得哭了起来。参加志愿服务的海淀街道团工委社区青年汇的刘钎千赶紧摘下自己市值约5000元的手表交给这位妈妈,并陪同孩子妈妈来到入口处交给老师,由老师转交给已经进入考场的考生。在城管队员和志愿者的安抚下,情绪激动的家长也平静下来,留在服务站前等孩子。

相关负责人介绍,今年海淀区共有18个高考考点,在每个考点外城管部门都会设立起这样的“高考服务站”为考生和家长提供服务,而这样的志愿服务行为,海淀城管已经坚持了12年。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦