北京多个考点周边路口加大疏导力度 部分路段启动交通临时管控

2018-06-07 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:多个考点周边路口加大疏导力度

从早晨6点半开始,北京市交警陆续在各个高考考点前上岗,引导驾车送考的家长迅速驶离,由于部分路段启动了临时管控,交警在多个考点周边路口加大了疏导力度。

早晨7点,记者在东直门中学门前看到,道路两侧和正中间分别摆放了锥筒。正在执勤的东城支队交警告诉记者,昨天晚上,管界交通大队在路侧码放锥筒,以免周围居民将车停在学校门前,影响今晨的秩序。

一名试图把车开上便道的司机企图挑战一下这里的秩序。面对交警的劝阻和告知,司机终于把车开走。

8点,在广渠门中学考场外,门前道路已基本处于封闭状态。前门交通大队副大队长司建秋和几名同事一起在路口维持秩序,要求送考家长“即停即走”,尽量保持道路畅通。为了防止突发情况,清障车也在路侧待命。

与此同时,在海淀区人大附中东门外,中关村交通大队在主路上摆放锥筒,利用校门前中关村大街西侧最外侧车道,开辟了一条长约150米的临时送考通道。送考车辆停车后,交警和协管员迅速上前指挥即停即走,早高峰期间,该路段并未出现明显拥堵。(记者 安然)   

相关

15个求助电话 多是求挪车

根据市交管局的统计,今天上午,交管部门共接到15起考生求助,绝大多数都是要求帮助挪车,也出现了为数极少的请求交警送考情况。截至10点40分,尚未发现走错考场、忘带准考证等往年必会出现的“常规动作”。

高考首日,122交通报警服务台共接到各类考生求助15起。8点22分许,蒋女士拨打122说,她和女儿乘坐的车辆行至北五环路广顺桥时遇到堵车,希望交警予以帮助。接到报警后,朝阳交通支队亚运村大队立即调派附近巡逻的民警孟博君驾驶警车赶往广顺桥,几分钟后将考生送至八十中考点。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:安然