海淀区甘家口街道举办爱心便民服务3000居民受益

2018-06-07 18:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 6月6日上午,北京海淀区甘家口街道社区服务中心在中海馥园广场举办大型爱心便民服务活动。来自街道、社区、服务商及公益团体的150余名志愿者在现场为3000余名居民提供了服务。

量血压、中医问诊、健康检测与咨询类服务项目深受老年人的欢迎。甘家口街道供图 千龙网发

便民服务现场设立了健康检查、普法宣传、爱眼日宣传、免费理发、盲人按摩、修锁配钥匙等16个服务项目。量血压、中医问诊、健康检测与咨询类服务项目深受老年人的欢迎,每个咨询台前都排满了人。住在白堆子社区的孙奶奶今年已经76岁了,这是她第二次参加便民服务活动。孙奶奶说:“我的血糖有点高,常年都在吃药,今天问了问现场的医生,他给出的调理建议都非常好。”

现场高科技含量的检测设备为社区居民提供了各种便捷的服务。甘家口街道供图 千龙网发

近年来,甘家口街道社区服务中心结合中关村科学城建设,着重将社区服务与科学技术相融合,给居民提供了更高水平的社区服务。在现场,人工光照补钙仪、远程缺血预适应治疗仪、人体磁感应分析仪、“随时亲”检测仪(测量身体综合情况)、e坐堂手脉仪等一台台有着高科技含量的检测设备便是最好的证明。居民通过一个简单的检测设备,便可以在电脑上、手机APP中看到自己的健康状况,真是方便极了。

五角星合唱团是一支以退伍、转业军人为主要成员的文艺团体,他们为社区居民唱歌表演,受到群众欢迎。甘家口街道供图 千龙网发

“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦……”嘹亮的歌声响彻活动现场,唱出了居民们的心声。刚刚加入社区服务中心文娱团队的五角星合唱团也来到了便民服务现场。五角星合唱团是一支以退伍、转业军人为主要成员的文艺团体,虽然成立不久,但已经崭露头角,获得了不少赞誉。团长裴倩萍说道:“部队、军旅生涯磨炼了我们的意志,培养了我们的品德,如今我们为居民唱歌,最大程度地发挥我们的余热。”

居家养老服务商医养康是甘家口街道便民活动中的“常客”。此次,他们给居民们带来了量血压、健康检测、中医问诊、中医按摩等服务项目。不到一个小时,便有150名居民前来接受服务。医养康的工作人员表示,作为长年服务社区居民的服务商,他们将一如既往地针对居民需求开展贴心的服务项目。

责任编辑:王立立(QJ0001)