北京市政协召开社情民意信息工作会议

2018-06-09 05:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协召开社情民意信息工作会议

6月8日上午, 2018年北京市政协系统社情民意信息工作会议召开。北京市政协副主席杨艺文讲话。

近年来,北京市政协聚焦首都“四个中心”功能定位和京津冀协同发展国家战略,以经济社会发展重大问题和民生关切为重点,广泛组织委员和党派团体成员,向全国政协和党政决策部门提供了大量具有重要参考价值的社情民意信息,为党和政府科学决策起到了积极促进作用。

杨艺文指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强“四个意识”,发挥政协组织优势,突出党派特色、界别特色、专业特色和北京特色。要坚持问题导向,围绕中心、关注民生,增强信息工作的决策参考性和可操作性。要增强工作合力, 充分发挥政协委员的主体作用、政协界别作用、专门委员会基础作用及各区政协组织、信息员队伍作用,为首都改革发展作出应有贡献。

北京市政协秘书长严力强出席会议。

责任编辑:岳崎(QN0012)