"北京国际俱乐部"杯外交使团足球赛举行

2018-06-10 05:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“北京国际俱乐部”杯外交使团足球赛举行

北京外交人员服务局6月9日在外交部张家湾培训中心举办了“北京国际俱乐部”杯外交使团足球友谊赛。来自美国和加拿大、法国、委内瑞拉、西班牙、意大利、英国、韩国八个驻华使馆组成的7支足球代表队和外交服务局足球代表队参加了为期一天的比赛。经过一天的角逐,西班牙队在八支队伍中脱颖而出,获得本次比赛的冠军。

比赛之余,为更好地宣传中华文化,加深各国外交官印象,主办方为大家安排了中医体验、茶艺表演、书法鉴赏等中华文化体验活动,积极打造“足球外交夏日嘉年华”。据介绍,北京外交人员服务局一直秉持“配合外交,服务使团”的宗旨,在做好人事、房屋、酒店、免税品、汉语教学等传统外交服务的基础上,不断开拓创新,通过文化、体育等活动积极拓展服务方式,“北京国际俱乐部”杯足球友谊赛已成功举办两届。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李泽伟