第三届“首都国企开放日”启动 76家国企面向市民敞开大门

2018-06-10 18:09 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:76家国企面向市民敞开大门

今天(10日),第三届“首都国企开放日”正式启动,上万名来自各行各业的市民走进155条开放线路一览国企改革与改革开放的丰硕成果。

此次国企开放日,76家企业将向市民敞开大门,其中,北京市属企业41家,中央在京企业15家,区国资委隶属企业20家。开放线路总数达155条,还包括了22条外埠线路、1条境外线路(香港)和2条国外线路(南非、匈牙利)。今年的开放线路中,有57条新开线路是去年未和大家见面的。

值得一提的是,在今年的国企开放日中,一些重大项目也首次面向公众开放。市民可到中铁建工的京张铁路实体沙盘前,了解百年前詹天佑修建清河老站房的智慧;也可通过VR漫游北京新机场、中国樽、2022年冬奥国家速滑馆等超级工程盛况;还可以到中铁电气化承建的北京地铁12号线长春桥车站体验明挖暗挖双层施工技艺。同时,活动在北京市国资委官微“国资京京”上开展微信点赞活动,吸引广大市民为各条线路点赞,最终确定30条线路入围“国企开放日”最受公众欢迎的精品线路并着力宣传。(记者 李博)

用相机拍下国企变化

今年国企开放日期间,主办方北京市国资委还将与《北京晚报》共同组织开展“古船杯·首都国企开放日”摄影比赛。邀请市民朋友们和广大摄影爱好者拍摄国企这些年的巨大变化,拍摄您心中的国企。

征稿时间从今天开始直到6月18日。作品应能反映本次国企开放日活动的特色,突出国企的环境、员工、产品、规模等方面内容。作品力求创新,用新视野、新角度展现国企开放日的方方面面,展示首都国企新面貌、新风采。同时,主办方还将举办“国企印象·改革开放四十年图片故事”征集,邀您晒出手中的首都国企老照片、老故事,并参与评选。

投稿邮箱:paiguoqi@takefoto.cn

投稿要求:

1. 作品需为今年国企开放日当天拍摄、每位投稿者限投10幅(组)作品,单幅图片大小不小于2兆。邮件标题应注明“古船杯·2018首都国企开放日”字样,每张图片需有简单说明文,介绍拍摄时间地点、并附作者真实姓名、联系方式,便于沟通联络。样例:姓名+电话+标题。

2. 参加“国企印象”图片故事征集活动的市民作品需为本人拍摄,参评作品10张以内,并应附不少于500字文章。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:李博